Tanto en la cocina de otoño como en sus restaurantes, en El Rincón del Vino la caza ocupa un lugar destacado. Los hermanos Soto Mendi enseñarán a elaborar platos sabrosos y accesibles.
- Ensalada de codorniz escabechada
- Foie casero de pato con te ahumado
- Becada al estilo Rincón del Vino
El 4 de octubre se inauguró la Escuela de Cocina RICAMESA en Ibercaja, con el Curso «Cocina de Otoño» a cargo de los restaurantes El Rincón del Vino de Ezcaray y Logroño.
RECETA:
Ensalada de codorniz escabechada con sus hierbas aromáticas al vinagre de Jerez y balsámico dulce.
Los ingredientes:
Para la codorniz escabechada:
· 4 codornices
· Aceite de oliva
· Sal
· Cebolla
· 1 cabeza de ajos
· Vinagre de vino, de Jerez y balsámico
Se pueden utilizar las hierbas aromáticas que se quiera: comino, curri, pimienta blanca, pimienta negra, albahaca, estragón…
Para la ensalada:
· Lechugas variadas
· Tomate
· Cebolleta
· Aguacate
· Aceitunas
·Pasta filo
· Patata cocida y huevo duro, a elección
La elaboración:
Poner los ingredientes de las codornices, todo en crudo, en una olla rápida y cocer 20 minutos. Reservar el líquido de cocción para el aliño. Preparar los ingredientes de la ensalada, colocarlo en una fuente y colocar sobre ella las codornices. Decorar con un cilindro de pasta filo y la cabeza de ajos y aliñar con su escabeche y balsámico.
Desgranar las uvas de su raspón y poner a cocer durante 30 minutos, seguidamente pasaremos todo por el chino, resultando un mosto, poner a reducir a la mitad, viene a quedar unos dos litros, añadir el azúcar y reducir 10 minutos.